Жареные королевские креветки с чесноком

Креветки благодарный пищевой материал. Его можно сравнить с белым холстом для художника. Как и на белом холсте, живописец волен выражать свою фантазию, так и кулинар, работая с креветками, может передать через них практически любые вкусовые ощущения.

Происходит это благодаря способности креветок мгновенно впитывать в себя все сторонние вкусы. Поэтому при приготовлении этих морепродуктов важно знать основные вкусовые сочетания продуктов и специй.

Но мы сегодня оставим все эти сложности «за бортом» и приготовим жаренные королевские креветки с чесноком простым и традиционным итальянским способом. Набор специй при этом будем использовать минимальный.

Королеские жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:
Королевские креветки – 1 упаковка;
Помидоры – 2 шт.;
Чеснок – 1 долька;
Базилик;
Рафинированное оливковое масло;
Соль

Как приготовить жареные королевские креветки с чесноком

В глубокой миске естественным способом даем разморозиться креветкам.

Тем временем нарезаем помидоры дольками и удаляем сердцевину.

Очищаем креветки от панциря, немного присаливаем.

Чистим зубчик чеснока и крупно его нарезаем.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его по получения слегка желтоватого цвета. Важно не пережарить чеснок, иначе масло, а затем и креветки приобретут неприятный металлический вкус. Удаляем чеснок со сковороды.

Усиливаем температуру нагрева плиты и засыпаем в сковороду королевские креветки. Обжариваем их не более пяти минут, постоянно встряхивая или тщательно перемешивая.

За одну минуту до окончания жарения посыпаем креветки базиликом.

Снимаем креветки со сковороды, даем им немного остыть.

Берем очищенные дольки помидор и с помощью зубочисток попарно нанизываем креветки на дольки.

Выкладываем парусники из жареных  королевских креветок с чесноком на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©


Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *