Бывают такие моменты в кулинарной жизни, когда хочется чего-нибудь этакого… легкого, но в то же время питательного, нестандартного, но в то же время чего-то родного. К такому настроению как нельзя лучше подходят жареные кабачки с куриным салатом.
При составлении рецепта этого блюда были использованы самые обыкновенные продукты – кабачки, помидоры, куриное филе, грибы шампиньоны.
Приготовление жареных кабачков с куриным салатом простое и не занимает много времени. Тем не менее, вкус этого блюда получился изысканным, а внешний вид способен украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное филе – 100 гр.;
Кабачок – 1 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Корнишон – 1 шт.;
Грибы шампиньоны – 100 гр.;
Мука – 3 ст.л.;
Майонез – 4 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Молотый черный перец;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Нарезаем кабачок на ломтики толщиной около одного сантиметра, солим.
Крупно измельчаем зубчик чеснока. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок до коричневого цвета. Шумовкой вынимаем чеснок из масла.
Насыпаем муку в тарелку, обваливаем в ней ломтики кабачка с двух сторон и отправляем их обжариваться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
Затем моем шампиньоны и мелко их нарезаем. Обжариваем их также до готовности. Солим в конце приготовления.
Курное филе нарезаем мелкими кубиками. Жарим его в другой посуде примерно 15 минут. Курица не должна приобрести цвет.
Все ингредиенты салата помещаем в сито и даем стечь лишнему маслу.
Нарезаем на мелкие кубики корнишон. Разрезаем один помидор и удаляем все семена и жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем также мелкими кубиками.
Затем соединяем все вместе, кроме кабачков. Заправляем салат молотым перцем и майонезом, перемешиваем.
Выкладываем обжаренные ломтики кабачка на сервировочное блюдо, а сверху выкладываем куриный салат. Украшаем жареные кабачки с куриным салатом соломкой из оставшегося помидора.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии