Жареные кабачки с чесноком

Представляю вам еще один рецепт неаполитанской кухни – жареные кабачки с чесноком. Название звучит так по-русски – вот что значит глобализация. Но отличия состоят в маринаде, где используется маринад из свежего чеснока, уксуса и мяты.

Жареные кабачки с чесноком - низкокалорийное блюдо летнего меню: готовить быстро, есть одно удовольствие.

Ингредиенты:
Кабачки цукини – 500 гр.;
Чеснок – 3 зубчика;
Уксус – 0,5 ст.;
Мята, оливковое и растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

Приготовьте маринад из крупно нарезанного чеснока, мяты, соли и уксуса.

Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте цукини в оливковом масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. В процессе жарки не забывайте ломтики цукини переворачивать.

Жареные кабачки с чесноком

Снимите цукини с огня шумовкой, чтобы масло успело стечь.

В подготовленный маринад добавьте пять столовых ложек растительного масла. Готовым маринадом заправьте жареные кабачки.

Жареные кабачки с чесноком

Аккуратно перемешайте кабачки и дайте им настояться в течение нескольких часов.

Подавать жареные кабачки с чесноком на стол холодными, украсив блюдо листочками свежей мяты.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.