Представляю вам еще один рецепт неаполитанской кухни – жареные кабачки с чесноком. Название звучит так по-русски – вот что значит глобализация. Но отличия состоят в маринаде, где используется маринад из свежего чеснока, уксуса и мяты.
Жареные кабачки с чесноком - низкокалорийное блюдо летнего меню: готовить быстро, есть одно удовольствие.
Ингредиенты:
Кабачки цукини – 500 гр.;
Чеснок – 3 зубчика;
Уксус – 0,5 ст.;
Мята, оливковое и растительное масло, соль
Рецепт приготовления:
Приготовьте маринад из крупно нарезанного чеснока, мяты, соли и уксуса.
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте цукини в оливковом масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. В процессе жарки не забывайте ломтики цукини переворачивать.
Снимите цукини с огня шумовкой, чтобы масло успело стечь.
В подготовленный маринад добавьте пять столовых ложек растительного масла. Готовым маринадом заправьте жареные кабачки.
Аккуратно перемешайте кабачки и дайте им настояться в течение нескольких часов.
Подавать жареные кабачки с чесноком на стол холодными, украсив блюдо листочками свежей мяты.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии