Жареные баклажаны с сыром

На страницах этого сайта я периодически признаюсь в любви к баклажанам, в том числе и к жареным. Но для людей, соблюдающих диету, и, считающих калории, пожалуй, не каждое блюдо с жареными баклажанами подходит, так как при жарке этот овощ впитывает просто огромное количество масла, что не есть хорошо для наших желудков и талии.

Сегодня представляю вашему вниманию блюдо – жареные баклажаны с сыром и чесноком, которое готовиться практически без масла, но от этого не становиться менее вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны – 700 гр.;
Томатный соус – 400 гр.;
Копченый сыр – 200 гр.;
Пармезан – 20 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло;
Базилик;
Соль

Рецепт приготовления:

В небольшом количестве масла обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета. Удалить чеснок и добавить томат-пюре и базилик и варить в течение 15 минут.

Меж тем очистить баклажаны от кожуры и нарезать ломтиками по длине и толщиной около одного сантиметра.

жареные баклажаны

Баклажаны обжарьте на сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и равномерно распределите несколько столовых ложек томатного соуса по дну формы.

Жареные баклажаны

Положите ломтики жареных баклажанов, немного перекрывая друг друга. Покройте их слоем соуса.

Сверху накройте ломтиками копченого сыра, посыпанного пармезаном.

Жареные баклажаны

Продолжайте в этом порядке до тех пор пака не закончатся ингредиенты.

Последние баклажаны покройте обильным слоем томатного соуса, а сверху посыпьте пармезан.

Жареные баклажаны с пармезаном запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Перед подачей на стол блюдо должно отстояться 15 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.