Жареное куриное филе в кляре из крахмала напоминает мне картофельные чипсы, но только из куриной грудки. Можно сказать это мясные хрустики. Это блюдо такое же питательное, очень вкусное, имеет хрустящую корочку. Но в противовес чипсам не вредит здоровью, так как является низко калорийным блюдом.
Жареное куриное филе в кляре из крахмала можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром, но лучше всего его подать к столу как горячую закуску.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 4 ст.л.;
- приправа для курицы;
- сладкая паприка
- другие приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Разрежьте куриные грудки вдоль волокон на тонкие лепестки. Старайтесь их сделать как можно более тонкими, почти прозрачными.
Затем разрезанные куриные грудки отбейте. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Приготовьте кляр из крахмала.
Для этого смешайте четыре столовые ложки крахмала, яйца и взбейте ингредиенты до образования однородной массы.
Добавьте куркуму – она добавит интенсивности цвета, посолите. При необходимости добавьте крахмал. У вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Важно: Перед обмакиванием каждой порции куриных грудок перед жаркой, перемешивайте кляр, так как крахмал имеет свойство быстро оседать на дно.
Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Поштучно обмакиваете куриные грудки в кляр и раскладывайте на сковороду в развернутом виде.
Обжарьте грудки на сильном огне с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Более подробно рецепт приготовления чипсов из курицы вы можете посмотреть на моем канале:
Спасибо за просмотр.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии