Запеченный картофель с сыром и ветчиной

Наверное, нет более популярного овоща, чем картофель. Миллионы рецептов и тысячи книг и написаны о нем.  И это не удивительно, ведь благодаря вкусовым качествам картофеля, этот овощ даже просто жаренный с маслом не оставляет никого равнодушным.

Поэтому картофель есть и остается королем блюд быстрого приготовления. Одним из таких блюд является запеченный картофель с сыром и ветчиной.

запеченный картофель с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
Картофель –1 кг.;
Сыр проволоне – 250 гр.;
Вареная ветчина – 100 гр.;
Соус бешамель – 400 гр.;
Сыр пармезан – 40 гр.;
Черный молотый перец;
Соль

Как приготовить запеченный картофель с сыром ветчиной

Очищаем картофель и нарезаем его на довольно тонкие ломтики, солим и оставляем на время для выделения картофельного сока.

Тем временем приготовим соус бешамель, рецепт приготовления находиться здесь.

Смазываем соусом дно для выпечки выкладываем одни слой картофеля, перчим его и поливаем снова соусом.

Вторым слоем укладываем нарезанную тонкими ломтиками вареную ветчину, а сверху нарезанный такими же ломтиками сыр проволоне. Закрываем начинку следующим слоем из картофеля, перчим.

Сверху запечатываем картофель  с сыром и ветчиной оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

запекаем картофель

Запекаем картофель с сыром и ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около одного часа.

Перед подачей к столу даем немного остыть и перекладываем запеченный картофель на сервировочное блюдо.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *