Запеченные овощи в духовке – прекрасный летний яркий гарнир к основному блюду. Помимо того, что они, безусловно, вкусны, запеченные овощи незаменимы для нашего организма, так как за один прием пищи насытят вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Кабачок цукини – 1 шт.;
Болгарский перец – ½ шт.;
Помидор – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Сыр пармезан – 1 ч.л.;
Панировочные сухари – 1 ч.л.;
Смесь трав;
Перец;
Масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Очистите картофель и морковь, нарежьте их крупным кусками и бланшируйте в кипящей воде пять минут.
Остальные овощи подготовьте для запекания: баклажаны и кабачки цукини нарежьте кружочками, перец – соломкой, помидоры и лук – кольцами и полукольцами.
Выложите глубокий противень бумагой для выпечки и смажьте ее немного оливковым маслом. Овощи для запекания выложите рядами.
Сверху распределите луковые кольца, посолите и поперчите овощи, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Готовьте запеченные овощи в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение 15 минут.
Смешайте в миске панировочные сухари, сыр пармезан и рубленую зелень.
Посыпьте запеченные овощи и поставьте в духовку еще на 5 минут, включив опцию «гриль».
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии