Приготовление этого блюда требует достаточно большого участия при приготовлении, так как каждый ингредиент в его составе я довожу до полуготовности еще до запекания. В итоге запеченная курица с картошкой от таких манипуляций только выигрывает в плане вкуса.
Но можно и сэкономить на своих усилиях и все продукты отправить в духовку сырыми. В этом случае заливать соусом курицу следует в середине приготовления. Вкус запеченной курицы будет иным, более резким.
Для запеченной курицы с картофелем лучше не использовать куриное филе, так как в процессе приготовления этого блюда филе может стать сухим и жестким. В нашем примере используются куриные бедрышки.
Ингредиенты:
Курица –1 кг.;
Кабачок цукини – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Лук – 4 шт.;
Картофель –1 кг.;
Помидоры черри –0,5 кг.;
Майонез – 2 ст.л.;
Соус бешамель –0,7 л.;
Чеснок – 3 дольки;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
- Баклажан и кабачок нарежьте кольцами толщиной около пяти миллиметров, посолите и оставьте на некоторое время для маринования.
- Тем временем снимите с курицы кожу, разделайте бедрышки на две части, посолите и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
- Лук нарежьте полукольцами, посолите, обжарьте до прозрачности.
- Слейте воду, образовавшуюся при мариновании кабачка и баклажана, добавьте измельченный чеснок и обжарьте их в течение десяти минут до полуготовности.
- Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной около двух сантиметров. Варите картофель в подсоленной воде около пяти минут после закипания. Воду слейте. Приготовьте соус бешамель.
- После того, как будут готовы все ингредиенты можно приступать к укладке слоев.
В глубокий противень сначала укладываем курицу. Затем поочередно слоями: лук, картофель, кабачок, баклажан, майонез, половинки помидор черри. Все заливаем приготовленным соусом бешамель.
Запекаем курицу с картофелем 50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии