Закрытый пирог с ветчиной и горохом

Чтобы приготовить закрытый пирог с ветчиной и горохом пришлось поискать свежий зеленый горошек. Конечно же, можно было бы обойтись и замороженным. Но при использовании в приготовлении блюда свежего или замороженного гороха вкус кардинально меняется. При использовании замороженного зеленого горошка у блюда пропадает сладковатый вкус и нежная консистенция.

Закрытый пирог с ветчиной и горохом

Ингредиенты для теста:
Мука – 500 гр.;
Мед – 1 ч.л.;
Дрожжи свежие – 20 гр.;
Молоко – 160 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Соль – ½ ст. л.

Ингредиенты для начинки:
Соус бешамель – 300 гр.;
Вареная ветчина – 100 гр.;
Копченый сыр – 250 гр.;
Зеленый горох – 150 гр.;
Сливочное масло – 1 с.л.;
Перец;
Соль

Как приготовить закрытый пирог с ветчиной и горохом

В отдельной небольшой миске растворите свежие дрожжи  мед в теплом молоке.

В глубокую миску насыпьте муку, сделайте посередине отверстие и влейте смесь из молока, меда и дрожжей.

Начните вымешивать от середины.

закрытый пирог

Добавьте яйца, масло и соль и вымешивайте тесто до тех пор пока оно не стане гладки и эластичным и начнет отставать от рук.

Поставьте тесто в теплое место на два часа для того, чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

тесто для пирога

Тем временем приготовьте начинку. Зеленый горох слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте соль, перец и стакан воды и продолжите варить в течение десяти минут.

отварной горошек

Разделите тесто на две половины и раскатайте их слоем около 3 мм толщиной.

Одним слоем выложите дно и 2/3 края формы для выпекания. Затем уложите слой вареной ветчины и гороха. Залейте начинку закрытого пирога соусом бешамель. Закройте все ломтиками копченого сыра.

начинка для пирога

Накройте вторым слоем теста, запечатайте края и оставьте на один час для увеличения объема.

Перед приготовлением закрытого пирога с ветчиной и горохом поверхность его смажьте желтком яйца.

пирог с ветчиной

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Прежде чем вынимать пирог из формы дайте ему остыть.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *