Закрытый пирог с салями – это фактически древне-итальянская пицца. Это блюда уже много веков готовят в неаполитанских семьях в период Пасхи. И сегодня этот рецепт дошел до наших дней без изменений.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.;
Салями – 150 гр.;
Вода – 250 мл.;
Сало – 80 гр.;
Вяленая колбаса – 150 гр.;
Сыр проволоне – 150 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.;
Сыр пекорино – 75 гр.;
Свежие дрожжи – 12 гр.;
Соль – ½ ст.л.
Рецепт приготовления:
Приготовьте тесто для пирога путем разведения муки и разведенных в теплой воде дрожжей.
Перенесите тесто на рабочую поверхность для вымешивания, добавьте соль и немного рубленого сала.
Вымешивайте тесто долго – у вас должна получиться упругая и однородная консистенция.
Выложите тесто на несколько часов в теплое место, подальше от сквозняков.
Тем временем приготовьте начинку. В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем и пекорино. Затем добавьте колбасы и сыры, нарезанные мелкими кубиками.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 3 мм.
Первой частью круга выстелите форму, смазанную маслом. Вылейте начинку.
Вторым кругом теста накройте пирог с салями и запечатайте края по всему диаметру пирога.
Закрытый пирог с салями выпекают в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
Прежде чем вынимать пирог из формы дайте ему остыть.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии