Яичница с колбасой и грибами

В погоне за изысканными кулинарными рецептами мы порой забываем о простой красоте и вкусе обыденных блюд. А ведь даже такое блюдо как яичница с колбасой и грибами лисичками может быть и красивой, и обладать неповторимыми вкусовыми качествами.

Конечно, приготовление такой яичницы по сравнению с обычной займет больше времени, но, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:
Вареная колбаса – 100 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Грибы лисички – 50 гр.;
Лук – ¼ шт.;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарезаем вареную колбасу ломтиками толщиной до одного сантиметра. Обжариваем ее на среднем огне в растительном масле с двух сторон. При обжаривании второй стороны колбаса должна выгнуться во внутрь.

Чистим лисички, тщательно их моем, большие грибы разрезаем на несколько частей. Обжариваем лисички с мелко измельченным луком до появления золотистого цвета. Не забываем посолить лисички.

Перекладываем грибы на колбасу в образовавшийся карман. Перекладываем яичницу в форму для выпекания и придаем колбасе устойчивости.

Аккуратно над каждой порцией разбиваем яйцо и заливаем им грибы. Солим, перчим по вкусу.

Запекаем яичницу с колбасой и грибами в предварительно  разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут при вентиляционном режиме.

Подаем к столу яичницу с колбасой и грибами со свежими овощами, украсив зеленью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.