Яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

Яблочный штрудель из слоеного теста имеет насыщенный сливочный вкус. Достигается он благодаря предварительной обработке яблок для начинки.

Яблоки, нарезанные дольками, сначала обжариваются на сливочном масле, на слабом огне довольно длительное время, за которое жидкость из яблок практически выпаривается. Затем к яблокам добавляется корица и в конце приготовления – сахар.

Сахар запечатывает, карамелизует яблоки, практически превращая их в цукаты и за счет этого в яблочном штруделе из слоеного теста и появляется такой насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 упаковка;
Изюм – 100 гр.;
Яблоки кисло-сладкие– 4 шт.;
Корица – 2 ч.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 80 гр.;
Сахарная пудра;
Ванилин

Рецепт приготовления:

В горячей воде вымываем изюм и замачиваем его на час в теплой воде.

замачиваем изюм

Вымываем яблоки, разрезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину и плодоножки. Нарезаем четвертинки яблок на дольки.

На слабом огне растапливаем в сотейнике с толстым дном сливочное масло и высыпаем яблоки.

Обжариваем яблоки на слабом огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока примерно половины влаги яблок не испарится. В зависимости от толщины яблочных долек тот процесс займет примерно 30 – 40 минут.

жареные яблоки

Затем всыпаем в сотейник сахар и в течение пяти минут карамелизуем яблоки. В конце приготовления добавляем корицу и ванилин.

Вынимаем из сотейника и смешиваем с отжатым изюмом.

Разворачиваем рулон слоеного теста и немного раскатываем его во всех направлениях на посыпанной мукой поверхности.

На тесто выкладываем начинку для штруделя, оставляя один край около пяти сантиментов свободным.

начинка для штруделя

Начинаем формировать рулет с противоположной свободному краю стороны, аккуратно заворачивая тесто.

Накрываем штрудель свободным краем и защипываем края.

формируем рулет

Размешиваем яйцо до равномерной консистенции и кондитерской кисточкой смазываем поверхность штруделя. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем яблочный штрудель в предварительно разогретой до 170 градусов духовке при вентиляционном нагреве 35-40 минут.

выпекаем яблочный штрудель

Даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.