Тушеные баклажаны с мясом и рисом

Тушеные баклажаны с мясом и рисом простой и доступный кулинарный рецепт для большинства хозяек, и один из любимых.

Баклажаны можно назвать универсальным овощем, наверное, нет таких продуктов, с которыми бы они не сочетались. Баклажаны являются фаворитами средиземноморской и восточных кухонь. Теперь и у нас баклажаны стали доступны на протяжении всего года, поэтому и в русской кухне они завоевали почетное место.

Ингредиенты на 1 порцию тушеных баклажан:

Баклажан – 1 средний;
Мясо или фарш – 100 гр.;
Лук – 0,5 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Рис – 0,5 ст.;
Помидор – 1 шт.;
Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.;
Перец черный молотый, базилик;
Соль

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль, чайной ложкой удалить семена и мякоть. Для удаления горечи – замочить в соленой воде на полчаса.

Из мяса приготовить фарш или нарезать на мелкие кусочки.

Тушеные баклажаны с мясом и рисом

Лук и чеснок очень мелко измельчить, рис отварить до полуготовности.

Лук, чеснок, рис, перец, базилик добавить в мясо и тщательно перемешать, посолить.

Полученной смесью наполнить баклажаны, сверху уложить дольки свежих помидор.

Для тушения уложить баклажаны в емкость с толстым дном.

Тушеные баклажаны с мясом и рисом

В полустакане воды развести кетчуп, добавить щепотку соли, залить баклажаны.

На сильном огне довести блюдо до кипения, затем уменьшить и тушить баклажаны около 30 минут на маленьком огоньке.

Тушеные баклажаны с мясом и рисом
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *