Отличный десерт – тирамису с маскарпоне подарила нам Италия. Рецепт тирамису был придуман в середине прошлого века, но ожесточенные споры вокруг авторства этого блюда не утихают до сих пор.
Ну а пока некоторые спорят, нам остается только наслаждаться божественным вкусом тирамису с маскарпоне.
Ингредиенты:
Мука – 300 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Тертая цедра лимона – 1 ч.л.;
Порошок для выпечки – ½ ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
Нутелла – 3 ст.л.;
Готовый кофе – 200 гр.;
Бисквитные палочки – 12 шт.;
Яичные желтки – 2 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Сыр маскарпоне – 250 гр.;
Взбитые сливки – 150 гр.;
Какао-порошок
Рецепт приготовления:
Начните с подготовки теста.
Насыпьте муку в глубокую миску. Сделайте в центре углубление и положите туда яйца, сахар, нарезанное кусками размягченное сливочное масло, немного лимонной цедры и порошок для выпечки.
Кончиками пальцев, аккуратно начните смешивать все ингредиенты, постепенно захватывая муку по краям.
Полученное тесто скатайте в форму шара и поставьте в холодильник на полчаса.
После остывания раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до получения круглого листа толщиной около3 мм.
Раскатанное тесто уложите в форму для выпечки и проколите его во многих местах вилкой. Накройте пергаментом и для гнета насыпьте сушеный горох. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Снимите пергамент и еще пять минут выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки.
Достаньте основание тирамису из духовки и смажьте его нутеллой.
Опустите бисквитные палочки в стакан с готовым кофе, затем уложите их на смажанное основание тирамису.
Подготовьте крем маскарпоне.
В миске разотрите яичные желтки с сыром маскарпоне. Затем добавьте взбитые сливки и вымешивайте до получения однородной кремообразной консистенции.
Полученным кремом маскарпоне заполните все пространство основания тирамису. Выровняйте его и украсьте какао-порошком и частями бисквитных палочек по краям.
Поставьте тирамису с маскарпоне в холодильник по меньшей мере за час до подачи на стол.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии