Тирамису с маскарпоне

Отличный десерт – тирамису с маскарпоне подарила нам Италия. Рецепт тирамису был придуман в середине прошлого века, но ожесточенные споры вокруг авторства этого блюда не утихают до сих пор.

Ну а пока некоторые спорят, нам остается только наслаждаться божественным вкусом тирамису с маскарпоне.

Ингредиенты:
Мука – 300 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Тертая цедра лимона – 1 ч.л.;
Порошок для выпечки – ½ ч.л.;

Ингредиенты для начинки:
Нутелла – 3 ст.л.;
Готовый кофе – 200 гр.;
Бисквитные палочки – 12 шт.;
Яичные желтки – 2 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Сыр маскарпоне – 250 гр.;
Взбитые сливки – 150 гр.;
Какао-порошок

Рецепт приготовления:

Начните с подготовки теста.

Насыпьте муку в глубокую миску. Сделайте в центре углубление и положите туда яйца, сахар, нарезанное кусками размягченное сливочное масло, немного лимонной цедры и порошок для выпечки.

Тирамису с маскарпоне

Кончиками пальцев, аккуратно начните смешивать все ингредиенты, постепенно захватывая муку по краям.

Полученное тесто скатайте в форму шара и поставьте в холодильник на полчаса.

После остывания раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до получения круглого листа толщиной около3 мм.

Тирамису с маскарпоне

Раскатанное тесто уложите в форму для выпечки и проколите его  во многих местах вилкой. Накройте пергаментом и для гнета насыпьте сушеный горох. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Снимите пергамент и еще пять минут выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки.

Достаньте основание тирамису из духовки и смажьте его нутеллой.

Опустите бисквитные палочки в стакан с готовым кофе, затем уложите их на смажанное основание тирамису.

Тирамису с маскарпоне

Подготовьте крем маскарпоне.

В миске разотрите яичные желтки с сыром маскарпоне. Затем добавьте взбитые сливки и вымешивайте до получения однородной кремообразной консистенции.

Тирамису с маскарпоне

Полученным кремом маскарпоне заполните все пространство основания тирамису. Выровняйте его и украсьте какао-порошком и частями бисквитных палочек по краям.

Тирамису с маскарпоне

Поставьте тирамису с маскарпоне в холодильник по меньшей мере за час до подачи на стол.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.