Теплый салат с жареными лисичками

Теплый салат с жареными лисичками в своей рецептуре имеет всего три ингредиента, но зато они идеально подходят и прекрасно дополняют друг друга. И правда, что может быть вкуснее сочетания хрустящего бекона, жареных лисичек и стручковой фасоли.

Заправкой и вкусовым дополнением к этому теплому салату служит нежный укропный соус, который придает блюду особый вкус и аромат.

Теплый салат с жареными лисичками

Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 250 гр.;
Лисички – 300 гр.;
Укроп – 5 веточек;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Сметана – 100 гр.;
Сливки для взбивания – 100 гр.;
Копченый бекон – 100 гр.;
Лук – ½ шт.;
Растительное масло;
Белый перец;
Соль

Как приготовить теплый салат с лисичками

При приготовлении этого салата с лисичками мы будем использовать замороженную стручковую фасоль. Если у вас имеются свежие бобовые, то необходимо их взять 350 – 400 грамм.

salat-s-lisichkami-1

Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Отбрасываем ее на сито, чтобы стекла вода.

Затем обжариваем фасоль, около 3 минут, на сильно разогретом растительном масле. Снимаем со сковороды шумовкой.

salat-s-lisichkami-4

Нарезаем бекон полосками и обжариваем на сильно разогретой сковороде без добавления масла до хрустящего состояния.

salat-s-lisichkami-2

Лисички очищаем от мусора и тщательно промываем. Крупные грибы разрезаем на две или четыре части.

Выкладываем лисички в сковороду, на которой жарился бекон, добавляем к ним нарезанный кубиками лук, солим и обжариваем до образования на отдельных грибах коричневой корочки.

salat-s-lisichkami-3

Перекладываем все ингредиенты теплого салата в сервировочную миску и аккуратно перемешиваем.

Приготовим заправку. Промоем укроп и мелко нашинкуем его. Смещаем нарезанный укроп с лимонным соком, сметаной сливками и 1 столовой ложкой воды. Перемешаем соус и заправим им теплый салат с жареными лисичками и дадим ему настояться в течение 30 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *