Тефтели с рисом вокруг

Рецепт этого блюда был когда-то взят мной на «вооружение» из рецептов, предложенных журналом Бурдой. Тефтели с рисом вокруг при приготовлении требуют больше времени и немалой ловкости рук, а так же точного следования рецептуре, в части состава рисовой оболочки.

Для того чтобы тефтели не разваливались на сковороде, в рис необходимо включить достаточно большое количества сыра, имеющего высокую вязкость при плавлении. Для этого подходят сыры типа моцареллы. При замешивании рисового теста для тефтелей, отваренный рис должен быть горячим, чтобы сыр расплавился уже во время замешивания.

Ингредиенты:
Рис – 300 гр.;
Вода – 4 ст.;
Яйца – 4 шт.;
Панировочные сухари – 3 ст.л.;
Сыр моцарелла – 150 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Фарш говяжий – 100 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Томатная паста – 1 ч.л.;
Мука;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Доводим воду до кипения, добавляем соль, промытый рис и доводим все до кипения и варим рис до готовности.

В готовый горячий рис добавляем сливочное масло, 100 грамм измельченного сыра, два яйца. Все перемешиваем и даем остыть.

рис для тефтелей

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем и добавляем к нему фарш. Жарим фарш для тефтелей в течение 15 минут, солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл. воды и тушим на среднем огне до готовности. Влага должна полностью испариться.

фарш для тефтелей

В готовую начинку для тефтелей добавляем оставшийся сыр.

Смачиваем руки водой и берем немного риса, разминаем его на левой ладони, делая углубление посередине. Кладем на рис немного начинки и лепим из него шарик.

формируем тефтели

Взбиваем оставшиеся яйца. Готовые шарики обваливаем в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.

Обжариваем тефтели с рисом на сильно разогретой сковороде на раскаленном масле до золотистой корочки.

обжариваем тефтели с рисом

Готовые тефтели выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Подаем на стол тефтели с рисом горячими с овощным гарниром, украсив зеленью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.