Тефтели с подливкой

Классика советского общепита – тефтели с подливкой и в наше время любимы многими за их простоту, доступность составляющих их ингредиентов, питательность.

Казалось бы, что уже ничего нового невозможно добавить к уже десятилетиями проверенной рецептуре. Но стоит добавить лишь один продукт, например, сыр моцареллу, как старое блюдо заиграет новыми вкусами.

А если заменить классическую подливку к тефтелям соусом бешамель с добавлением томатной пасты и простое блюдо приобретет свою неповторимую изюминку.

тефтели с подливкой

Ингредиенты:
Рис – 200 гр.;
Вода – 4 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Фарш говяжий – 200 гр.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Сыр моцарелла – 125 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Молоко – 2 ст.;
Мука – 30 гр.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Растительное масло;
Соль

Как приготовить тефтели с подливкой

Доводим воду до кипения, добавляем соль, промытый рис и доводим все до кипения и варим рис до готовности.

В готовый горячий рис добавляем измельченный сыр, яйца, фарш свиной и говяжий, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Все перемешиваем до получения однородной консистенции.

tefteli-s-podlivkoj-1

Смачиваем руки водой и берем немного риса и формируем из массы круглые тефтели.

На сильно разогретом растительном масле на среднем огне обжариваем тефтели с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

жареные тефтели

Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном, добавляем полстакана воды. На сильном огне доводим воду до кипения, снижаем силу огня до слабого и тушим 10-15 минут.

Тем временем готовим подливку. На слабом огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. В полученную смесь, постоянно помешивая вводим нагретое молоко. После того как подливка загустеет добавляем к ней соль и томатную пасту, доводим до кипения и выключаем.

подливка к тефтелям

Готовой подливкой за две минуты до окончания тушения тефтелей вливаем подливку.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *