Сырники из творога: классический рецепт

Представляю вашему вниманию сырники из творога, классический рецепт которых нашелся в одной кулинарной книге середины прошлого столетия. Приготовив немало блюд по старым книгам, понимаешь, что, конечно, в них нет тех современных кулинарных приемов, что в современных книгах, ингредиенты в блюдах самые простые, но, что самое главное, в этих классических рецептах заложены основы здорового питания.

Чтобы результат приготовления вас порадовал, и сырники из творога получились пышными, впитали как можно меньше масла, необходимо подготовить довольно крутое тесто. А при выборе творога отдайте предпочтение продукту с более сухой консистенцией, тогда тесто возьмет меньше муки и вкус творога в сырниках сохраниться.

сырники из творога классический рецепт

Ингредиенты:
Творог – 400 гр.;
Сливочное масло – 60 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Сахар – 3 ст.л.;
Сметана 26% жирности – ½ ст.;
Мука – 1 ст.;
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
Растительное масло;
Соль

Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту

Чтобы сырники получились пышными и воздушными творог необходимо протереть через сито.

творог для сырников

В микроволновке размягчаем сливочное масло и добавляем его к творогу. Затем вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, добавляем сметану, муку и разрыхлитель для теста. Вымешиваем тесто, которое должно получиться очень крутым. Если необходимой консистенции у вас не получилось, например, это может произойти из-за изначально жидкой консистенции творога, тогда добавляем к массе муку в необходимом количестве.тесто для сырников

Из получившегося теста на поверхности, посыпанной мукой, формируем шарики 5-6 см. в диаметре. Затем придавливаем творожные шарики в лепешку толщиной до 2 сантиметров.

форма сырников

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него сырники из творога. Обжариваем  сырники с двух сторон до золотистого цвета.

жареные сырники

Подаем сырники из творога к столу горячими со сметаной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©


Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *