При приготовлении свинины я стараюсь исключать части мяса, содержащие жир. Они хоть и вкусны, но, тем не менее, не очень полезны для здоровья.
Однако если запекать или жарить постную свинину она становиться жестковатой и сухой. Чтобы исключить такой результат и придать мясу сочность есть множество вариантов. Одним из них является замена при приготовлении блюда обычного лука луком-пореем.
Свинина, запеченная с пореем необычайно нежна и сочна, и при этом содержит минимальное количество животного жира. Ведь сам по себе порей содержит много воды, витаминов и минералов, которыми при приготовлении напитывается свинина.
Ингредиенты:
Свинина – 800 гр.;
Лук-порей – 1 стебель;
Тимьян;
Куркума;
Базилик;
Перец черный молотый;
Паприка молотая;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
При приготовлении этого блюда лучше использовать небольшие, низкие формы для запекания. Для этой цели вполне подойдут одноразовые, продающиеся в обычном магазине.
Нарезаем свинину на куски толщиной 1-1,5 см. Измельчаем немного свежего тимьяна и добавляем его к свинине, солим, добавляем все специи и равномерно распределяем их по мясу. Оставляем свинину мариноваться на час.
Лук порей очищаем и нарезаем кольцами толщиной также около одного сантиметра. Причем используем не только белую часть, но и захватываем немного салатовой. По вкусовым качествам она не уступаем части у основания, но витаминов и минералов содержит гораздо больше.
Небольшим количеством растительного масла смазываем дно формы для запекания.
Выкладываем в него свинину, чередуя ее с пореем, по принципу шашлыка.
Форму закрываем фольгой, которую прорезаем ножом в нескольких местах.
Свинина, запеченная с пореем готовиться в духовке при температуре 210 градусов в течение 1,5 часа.
За 30 минут до окончания приготовления со свинины с пореем необходимо снять фольгу и продолжить запекание до конца приготовления.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии