Свинина в духовке с сыром моцарелла

Свинина в духовке под сыром моцарелла в чем-то схожа с традиционной свининой с сыром, но благодаря свойствам моцареллы и карамелизации лука вкус этого блюда более нежный. При этом моцарелла как бы запечатывает лук со свининой в мешочек и благодаря такому приему свинина становиться сочной и нежной на вкус.

Чтобы ускорить процесс приготовления свинины в духовке и получить более мягкое мясо используйте лопаточную, шейную или филейную часть.

Моцареллу в этом блюде используйте диаметром 8-10 см.

Ингредиенты:
Свинина –1 кг;
Лук – 400 гр.;
Сыр моцарелла – 250 гр.;
Сахар – 2 ч.л.;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и обжариваем его на растительном масле до начала образования золотистого цвета. После этого равномерно посыпаем его сахаром и продолжаем обжаривать до полной карамелизации, это примерно 3-4 минуты. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и получить более отчетливый блеск.

жареный лук

Нарезаем свинину полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Дно противня смазываем растительным маслом и одним слоем укладываем на него свинину.

свинина

В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим запекаться свинину на 30 минут. Через это время на каждую порцию свинины выкладываем карамелизованный лук и продолжаем запекать свинину еще 20 минут.

свинина с луком

Тем временем нарезаем моцареллу на кружки толщиной 3-4 мм. И выкладываем на порции свинины.

После этого запекаем свинину в духовке с сыром моцареллой еще 10 минут.

Подаем к столу с гарниром из картофеля и овощей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.