Суп из мидий

Конечно, суп из мидий отличается от традиционного представления нами такого известного среди славян блюда как суп. И это не удивительно, ведь этот рецепт – традиционный рецепт неаполитанской кухни и является наиболее распространенным блюдом в этой части Италии.

Ингредиенты:

  • Мидии –1,5 кг.;
  • Помидоры – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Гренки из белого хлеба – 200 гр.;
  • Петрушка;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соль

Рецепт приготовления:

Очистите мидии, промыв из под проточной водой и потерев друг об друга, чтобы удалить все лишнее. Положите мили в миску с водой на 15 минут.

Суп из мидий

В кастрюле с толстым дном обжарьте зубчики чеснока и перец чили.

С помидор удалите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Помидоры нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю и готовьте из них соус в течение 20 минут.

Когда томатный соус будет готов, слейте с мидий воду и всыпьте их в кастрюлю.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп до тех пор, пока все мидии не раскроются.

Добавьте в суп из мидий мелко нарезанную петрушку и перемешайте все ингредиенты.

Суп из мидий

Суп из мидий перед подачей необходимо правильно оформить. Для этого на дно порционной миски уложите гренки и залейте небольшим количеством соуса из супа. Затем добавьте мидии и посыпьте измельченной петрушкой, сбрызнув все блюдо небольшим количеством оливкового масла.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.