Соус песто из цукини – один из вариантов приготовления итальянского соуса песто. Несмотря на то, что кабачки цукини используются в песто в свежем виде, вкус сырых овощей совершенно не ощущается.
Вкус у песто из цукини получается более мягким, чем, например, у соуса песто дженовезе, а также цвет он имеет более мягкий, сливочно-салатовый.
Ингредиенты:
Кабачки цукини – 250 гр.;
Базилик – 1 пучок;
Кедровые орешки – 10 гр.;
Миндаль – 10 гр.;
Сыр пармезан – 25 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 30 гр.;
Мята, соль
Рецепт приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на четыре части. Удалите мягкую сердцевину с семенами.
Разрежьте кабачки на мелкие кусочки и положите их в блендер вместе с кедровыми орешками, миндалем, пармезаном, чесноком, базиликом и солью.
Смешайте в блендере все ингредиенты, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Смешивайте песто из цукини до получения однородно-равномерной сливочной массы.
Соус песто можно хранить несколько дней в холодильнике, поместив в емкость для хранения и сбрызнув сверху оливковым маслом для предотвращения образования порчи.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии