Соус песто из цукини

Соус песто из цукини – один из вариантов приготовления итальянского соуса песто. Несмотря на то, что кабачки цукини используются в песто в свежем виде, вкус сырых овощей совершенно не ощущается.

Вкус у песто из цукини получается более мягким, чем, например, у соуса песто дженовезе, а также цвет он имеет более мягкий, сливочно-салатовый.

Соус песто из цукини

Ингредиенты:
Кабачки  цукини – 250 гр.;
Базилик – 1 пучок;
Кедровые орешки – 10 гр.;
Миндаль – 10 гр.;
Сыр пармезан – 25 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 30 гр.;
Мята, соль

Рецепт приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на четыре части. Удалите мягкую сердцевину с семенами.

Соус песто из цукини

Разрежьте кабачки на мелкие кусочки и положите их в блендер вместе с кедровыми орешками, миндалем, пармезаном, чесноком, базиликом и солью.

Смешайте в блендере все ингредиенты, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло.

Соус песто из цукини

Смешивайте песто из цукини до получения однородно-равномерной сливочной массы.

Соус песто можно хранить несколько дней в холодильнике, поместив в емкость для хранения и сбрызнув сверху оливковым маслом для предотвращения образования порчи.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.