Слойки с беконом

Просто, быстро, очень вкусно – девиз сегодняшнего поста. Представляю вашему вниманию простой рецепт быстрой закуски – слойки с беконом.

В его рецептуре используется лишь два ингредиента: бекон и готовое слоеное тесто.

Благодаря  простоте блюда время его приготовления занимает не более 20 минут.

слойки с беконом

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пачка;
Бекон или копченая грудинка – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.

Как приготовить слойки с беконом

Согласно инструкции размораживаем готовое слоеное тесто. Разрезаем его на полосы шириной 13 сантиметров.

Бекон нарезаем тонкими длинными полосами.

Выкладываем полоски бекона на полосы теста, так чтобы один край бекона совпадал с краем теста, а вторая половина слойки была свободна.

бекон с слоеном тесте

Свободным краем теста закрываем бекон не соединяя концы. Идеально, если край бекона будет немного выступать из-за теста. Закручиваем слойку с беконом «от винта».

слоеное тесто с беконом

Выкладываем слойку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В небольшой миске взбиваем яйцо и кулинарной кисточкой смазываем верх слойки.

Выпекаем слойки с беконом 25 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке при вентиляционном режиме или 30 минут при 180 градусах при обычном.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *