Слоеный пирог с мясом и сыром

Среди моих знакомых мало людей, которые  бы любили сельдерей. Вот и в моей семье его тоже не уважают. Но бдительность родственников очень легко обойти, стоит всего лишь пожарить этот овощ и по вкусу он станет напоминать грибы. К чему я это все рассказываю, спросите вы.

Дело в том, что в слоеный пирог с мясом и сыром входит и сельдерей, так не любимый многими. Однако после обжарки сельдерея и в сочетании с беконом и копченым сыром вкус слоеного пирога кардинально меняется и напоминает грибной.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пачка;
Сельдерей – 3 стебля;
Бекон или копченая грудинка – 150 гр.;
Сыр колбасный – 80 гр.;
Яйцо – 1шт.;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Размораживаем в течение часа готовое слоеное тесто.

Стебли сельдерея нарезаем на кусочки толщиной до0,5 см. и обжариваем его на растительном масле на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая. Не забываем посолить. При обжаривании сельдерея легко переборщить с солью. Поэтому его необходимо досаливать в конце и небольшим количеством.

жареный сельдерей

Бекон нарезаем на кусочки размером 3-4 см., колбасный сыр измельчаем в произвольном порядке.

Растаявшее слоеное тесто разрезаем на две части и слоями, на одну сторону, укладываем начинку пирога. Сначала бекон, затем сельдерей и копченый сыр.

начинка для слоеного пирога

Второй половиной слоеного теста закрываем пирог и вилкой и пальцами запечатываем его.

В мелкой миске взбалтываем яйцо и кисточкой для выпечки смазываем поверхность слоеного пирога.

слоеный пирог

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечски и выпекаем слоеный пирог с мясом и сыром в предварительно разогретой до 170 градусов духовке при вентиляционном режиме 25 минут или 30 минут при 180 градусах при обычном.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.