Среди моих знакомых мало людей, которые бы любили сельдерей. Вот и в моей семье его тоже не уважают. Но бдительность родственников очень легко обойти, стоит всего лишь пожарить этот овощ и по вкусу он станет напоминать грибы. К чему я это все рассказываю, спросите вы.
Дело в том, что в слоеный пирог с мясом и сыром входит и сельдерей, так не любимый многими. Однако после обжарки сельдерея и в сочетании с беконом и копченым сыром вкус слоеного пирога кардинально меняется и напоминает грибной.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пачка;
Сельдерей – 3 стебля;
Бекон или копченая грудинка – 150 гр.;
Сыр колбасный – 80 гр.;
Яйцо – 1шт.;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Размораживаем в течение часа готовое слоеное тесто.
Стебли сельдерея нарезаем на кусочки толщиной до0,5 см. и обжариваем его на растительном масле на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая. Не забываем посолить. При обжаривании сельдерея легко переборщить с солью. Поэтому его необходимо досаливать в конце и небольшим количеством.
Бекон нарезаем на кусочки размером 3-4 см., колбасный сыр измельчаем в произвольном порядке.
Растаявшее слоеное тесто разрезаем на две части и слоями, на одну сторону, укладываем начинку пирога. Сначала бекон, затем сельдерей и копченый сыр.
Второй половиной слоеного теста закрываем пирог и вилкой и пальцами запечатываем его.
В мелкой миске взбалтываем яйцо и кисточкой для выпечки смазываем поверхность слоеного пирога.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечски и выпекаем слоеный пирог с мясом и сыром в предварительно разогретой до 170 градусов духовке при вентиляционном режиме 25 минут или 30 минут при 180 градусах при обычном.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии