Сладкий соус с вишневым ликером

Сегодня приготовим, несправедливо забытый старинный рецепт – сладкий соус с вишневым ликером. Раньше в сладком соусе использовалась вишневая наливка, вкус был насыщенным и своеобразным. Этим  соусом дополняли консервированные овощи, пудинги.

Сегодня мы имеем возможность использовать вместо наливки ликер, вкус у сладкого соуса получается значительно легче, что позволяет его использовать как заправку к различным десертам, в особенности из свежих фруктов и ягод.

Ингредиенты:

Сливки – 150 гр.;
Яичный желток – 2 шт.;
Сахар – 50 гр.;
Крахмал – 10гр.;
Вишневый ликер – 50 гр.;
Масло сливочное 20 гр.

Рецепт приготовления:

Половину дозы сливок нагреть, но не доводить до кипения, другую часть размешать с крахмалом, соединить с горячим молоком, закипятить помешивая.

Желтки растереть с сахаром и маслом до получения однородной массы беловатого цвета. В желтки постепенно добавлять закипяченое молоко, при этом не переставая растирать желтки. Затем добавить вишневый ликер, размешать.

Приготовленный соус поставить в холодную воду и охлаждать часто помешивая.

Если у вас нет времени ждать и результат необходимо получить сразу, то вместо крахмала загустителем может послужить мука.

При этом надо помнить, что вкус и конечная консистенция сладкого соуса немного измениться – он будет более густым и  насыщенным. Использовать такой соус необходимо сразу до охлаждения.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.