В центре внимания сегодня шоколадный пирог, простой рецепт которого я вам предлагаю. Более простого рецепта попросту не существует. Самое «сложное» в настоящем десерте это глазурь.
Поэтому рецепт шоколадного пирога можно еще больше упростить, не применяя покрытие из глазури.
Ингредиенты:
Мука – 2,5 ст.;
Сахар – 1,5 ст.;
Маргарин - 0,5 пачки;
Яйца – 6 шт.;
Какао – 2 ст.л.;
Вода – 6 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 пачка
Рецепт приготовления:
В небольшой сотейник загружаем маргарин, сахар, какао и воду и на слабом огне полностью растворяем продукты. Смесь не должна закипать. Готовность проверяем капнув капля на холодную поверхность и наклонив: смесь должна медленно стечь, не оставив ни одной крупинки сахара.
От полученной глазури отделяем 1/3 стакана.
Оставшуюся массу остужаем, добавляем к ней желтки, муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Взбиваем отделенные белки до плотного состояния и добавляем к тесту шоколадного пирога. Вводим белки аккуратно, перемешивая в одну сторону, старясь не их погасить.
Выкладываем тесто для пирога в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекаем шоколадный пирог в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 45 минут в вентиляционном режиме или при 50 минут при 180 градусах в обычном.
Дать готовому пирогу остыть, разрезать на порционные части, смазать отделенной смесью, украсить цукатами и подавать на десерт с горячими напитками.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии