Шоколадный чизкейк с нутеллой без выпечки

Шоколадный чизкейк с нутеллой – это, безусловно, шоколадная высококалорийная бомба, которая запросто сможет уничтожить вашу талию. Но… это так вкусно, что отказаться, хотя бы от маленького кусочка шоколадного чизкейка, ну просто невозможно. А талия?.. Ею мы займемся позже.

Ингредиенты для основания:

  • Печенье – 230 гр.;
  • Измельченный фундук – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Нутелла – 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр филадельфия – 40 гр.;
  • Нутелла – 400 гр.;
  • Взбитые сливки 250 гр.;
  • Фундук – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Измельчите печенье в кухонном комбайне со столовой ложкой измельченного фундука. Добавьте растопленное сливочное масло и столовую ложку нутеллы.

Размешайте смесь и вылейте в кондитерскую форму, равномерно распределив ее по всей поверхности. Поставьте форму в холодильник на 20-30 минут.

Шоколадный чизкейк с нутеллой

В то же время займитесь начинкой. Выложите в миску сыр филадельфия и нутеллу и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в смесь сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.

Выложите начинку-крем на основание шоколадного чизкейка, выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 3 часа.

После охлаждения снимите с чизкейка форму, края украсьте тертым фундуком и подавайте к столу, нарезав шоколадный чизкейк с нутеллой порционными частями.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.