Шоколадный чизкейк с нутеллой – это, безусловно, шоколадная высококалорийная бомба, которая запросто сможет уничтожить вашу талию. Но… это так вкусно, что отказаться, хотя бы от маленького кусочка шоколадного чизкейка, ну просто невозможно. А талия?.. Ею мы займемся позже.
Ингредиенты для основания:
- Печенье – 230 гр.;
- Измельченный фундук – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Нутелла – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр филадельфия – 40 гр.;
- Нутелла – 400 гр.;
- Взбитые сливки 250 гр.;
- Фундук – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Измельчите печенье в кухонном комбайне со столовой ложкой измельченного фундука. Добавьте растопленное сливочное масло и столовую ложку нутеллы.
Размешайте смесь и вылейте в кондитерскую форму, равномерно распределив ее по всей поверхности. Поставьте форму в холодильник на 20-30 минут.
В то же время займитесь начинкой. Выложите в миску сыр филадельфия и нутеллу и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в смесь сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
Выложите начинку-крем на основание шоколадного чизкейка, выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 3 часа.
После охлаждения снимите с чизкейка форму, края украсьте тертым фундуком и подавайте к столу, нарезав шоколадный чизкейк с нутеллой порционными частями.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии