Шоколадное пирожное макарон

Отдадим дань моде и приготовим самое модное сегодня – шоколадное пирожное макарон.

Как оказалось не так «страшен черт» как он выглядит в глянцевых женских журналах. Приготовить шоколадные пирожные макарон оказалось проще простого. Вкус получился один в один. Рекомендую.

шоколадное пирожное макарон

Ингредиенты:
Сахарная пудра – 200 гр.;
Измельченный миндаль – 120 гр.;
Яичный белок – 3 шт.;
Сахар – 30 гр.;
Какао – 25 гр.;
Соль – 1 щепотка

Для ганаш:
Темный шоколад – 200 гр.;
Сливочное масло – 30 гр.;
Сливки – 150 гр.

Как приготовить шоколадное пирожное макарон

Смешиваем в миске муку, миндаль, какао, сахарную пудру. Затем полученную смесь просеиваем для получения тонкого помола.

Взбиваем в густую устойчивую пену яичные белки с солью, затем добавляем сахар.

В белок, при помощи силиконой лопатки, постепенно вводим соединение муки, миндаля и какао и аккуратно размешиваем до однородности.

В результате мы должны получить плотную гладкую массу.

Перекладываем шоколадную массу в кондитерский мешок с простой насадкой и на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем медальоны, оставляя между ними вокруг расстояние 2-3 см.

Оставляем шоколадные пирожные макарон в таком состоянии в течение одного часа. Это необходимо, чтобы поверхность немного застыла и приобрела блеск.

Выпекаем пирожные в предварительно разогретой духовке при 150 градусах в течение – 12-15 минут.

После приготовления, не снимая с противня, поместите пирожные в холодильник для охлаждения. После этого аккуратно снимите их с бумаги при помощи шпателя.

Затем готовим шоколадный ганаш.

Растапливаем шоколад с маслом в жирных сливках. Даем смеси немного остыть, и перемешиваем венчиком.

Одну из половинок макарон смазываем шоколадным ганашем, накрываем второй половинкой и аккуратно придавливаем.

Перед подачей к столу шоколадному пирожному макарон необходимо отдохнуть около восьми часов для смешивания ароматов и вкусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *