При всей моей индивидуальной нелюбви к этим моллюскам, шашлык из кальмаров, приготовленный в духовке, рецепт которого из разряда «проще не придумаешь», превзошел все мои ожидания. Кальмар получился нежным и хрустящим, с ароматом зелени и лимона, с острым привкусом чесночка.
Как уже было сказано готовиться этот рецепт с кальмаром быстро и просто, так же быстро и незаметно исчезает с блюда.
Еще этот рецепт шашлычков прекрасно подойдет к неожиданному визиту гостей. Он отлично украсит стол на дружеских посиделках.
Ингредиенты:
Кальмар – 600 гр.;
Чеснок – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Белое вино;
Петрушка;
Панировочные сухари;
Оливковое масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Очистим кальмары, удалив кожицу, промываем их под проточной водой и нарезаем соломкой.
Перекладываем кальмаров в миску для маринования, солим. Перетираем чесноком с измельченной петрушкой, добавляем немного оливкового масла и сбрызгиваем небольшим количеством белого сухого вина. Накрываем крышкой и маринуем в течение часа.
Натираем цедру одного лимона, мелко измельчаем небольшое количество зелени петрушки и добавляем их к панировочным сухарям.
Сливаем маринад с кальмаров и обваливаем их панировке, так, чтобы вся поверхность была обработана.
Берем длинные деревянные шпажки и нанизываем на них так, чтобы образовывались латинские буквы «S».
Выстилаем противень бумагой для запекания, выкладываем кальмаров, выдавливаем на каждый шашлык по несколько капель лимона, и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
Запекаем кальмары при температуре 170 градусов вентиляционном режиме в течение 20 минут.
Подаем шашлыки из кальмаров теплыми, украсив дольками лимона.
Последние комментарии