Салат с огурцами и сухариками можно сказать моя адаптация итальянского салата панцанелла. И хотя в этих салатах общим является только один ингредиент – огурец, но принцип составления салата с огурцами и сухариками тот же, что и панцанеллы. И это принцип – сочетание в одном блюде свежих овощей и хлеба.
Благодаря тому, что салат состоит из небольшого количества ингредиентов, вкус блюда получается ярко выраженным и четким. А за счет наличия сухариков из белого хлеба – сытным и питательным.
Важным моментом в приготовлении салата с огурцами и сухариками является время выкладки гренок. Чтобы не получилась хлебно-овощная каша, гренки следует выкладывать непосредственно перед подачей салата к столу.
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.;
Салат «Айсберг» - ¼ кочана;
Лук зеленый – 1 пучок;
Белый хлеб – 2 ломтика;
Оливковое масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Тщательно вымываем огурец и листья салата. Огурец нарезаем средними кубиками.
Листья салата тщательно высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем крупными кусками.
Перья зеленого лука вымываем под проточной водой и нарезаем достаточно мелко.
Ломтики белого хлеба также нарезаем кубиками примерно по размеру 1х1 см. Батон обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, периодически переворачивая сухарики, до появления золотисто-коричневого цвета.
Отбрасываем готовые сухарики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Надо заметить, что при таком способе приготовления сухариков в салате будет присутствовать достаточно значительное количество масла. Если вам такое дело не по вкусу, то можно просто подсушить белый хлеб в духовке до получения хрустящей корочки.
Смешиваем в сервировочной миске огурец, лук, салат, заправляем салат оливковым маслом, солим.
Перед подачей салата к столу сверху выкладываем сухарики.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии