Салат из тунца с рисом – это итальянский рецепт рисового салата. Как и у нас оливье, так в Италии салат с рисом широко распространен, имеет национальный характер и много рецептов. Его готовят и с добавлением соленых огурцов, и вареных яиц, и курицы или сыра.
Сегодня один из них – салат из тунца с рисом.
Ингредиенты:
Рис пропаренный – 280 гр.;
Помидоры – 300 гр.;
Кукуруза – 200 гр.;
Морковь – 2 шт.;
Консервированный тунец – 250 гр.;
Салат – 100 гр.;
Оливки – 150 гр.;
Базилик – 1 пучок;
Оливковое масло, соль
Рецепт приготовления:
Сварите рис в подсоленной воде, процедите, дайте остыть. Если вы берете обычный рис, то, чтобы он не слипся в процессе варки, добавьте в воде столовую ложку растительного или оливкового масла.
Тем временем вымойте помидоры, нарежьте на мелкие кубики и смешайте все вместе с измельченными листьями базилика, солью и маслом в глубокой емкости.
Через полчаса добавьте к ним морковь, нарезанную соломкой, тунец и кукурузу, перемешайте.
После добавьте охлажденный рис и измельченные оливки, перемешайте.
Крупно нарежьте листья салата и добавьте в миску с основными ингредиентами. Аккуратно перемешайте двумя деревянными ложками. Накройте салат из тунца и раса пищевой пленкой и поставьте дозревать в холодильник на два часа.
Подают салат охлажденным в порционных тарелках.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии