Салат из огурцов и помидоров – прекрасный гарнир из овощей, а также дополнение к основному блюду.
Этот салат прост и доступен и известен каждому – огурцы и помидоры одни из самых распространенных овощей у нас в средней полосе и, поэтому, самые наиболее употребляемые.
Казалось бы вкус этого блюда нам знаком с детства и ничего нового добавить нельзя. Отчасти это так. Только недаром есть такая пословица, что короля делает его свита. Так и здесь: добавление или отсутствие различных дополняющих ингредиентов, расставляет иначе вкусовые акценты и изменяет вкус привычного нам салата из огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Салат латук – ½ кочана;
Перо лука – 50 гр.;
Оливки – 30 гр.;
Листья базилика – 1 пучок
Соль, перец, растительное масло
Рецепт приготовления:
Нарежьте крупными кубиками помидоры, огурцы – мелкими кубиками.
Измельчите перо лука, листья базилика порвите руками. Оливки нарежьте кружочками.
Смешайте в глубокой миске помидоры, огурци, зелень оука и базилика, оливки. Посолите, поперчите и снова аккуратно перемешайте.
Промойте под проточной водой листья салата латук, воду хорошо стряхните.
Листья салата крупно нарежьте и добавьте к основному составу. Все еще раз аккуратно перемешайте.
Важно: листья салата необходимо добавлять в блюдо последними, так как они быстро впитывают всю соль и от этого становятся вялыми и теряют свой вкус.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии