Рыбное филе с цукини и миндалем – изысканное блюдо, которое может быть приготовлено на основе любой рыбы, но я выбрала филе камбалы за ее нежно-сладковатый вкус, гармоничный с миндалем и мятой, которые также используются в этом рецепте.
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежее филе рыбы, так и замороженное.
Ингредиенты:
Рыбное филе – 2 шт.;
Кабачки – 250 гр.;
Миндаль – 40 гр.;
Мята – 1 веточка;
Чеснок – 1 зубчик;
Белое вино – 1 ст.;
Масло, перец, соль
Рецепт приготовления:
Помойте кабачки, удалите плодоножки. Затем нарежьте их кубиками. В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и добавьте измельченный зубчик чеснока. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем засыпьте в сковороду кубики цукини.
Жарьте кабачки на среднем огне около десяти минут, затем добавьте перец и соль. Через минуту – нарезанный миндаль и листья мяты, оставляя несколько листочков для украшения блюда.
Снимите обжаренные кабачки и миндаль шумовкой и уложите на сервировочное блюда равномерным слоем. Накройте их и держите в тепле.
В этой же посуде готовится и филе рыбы.
Рыбное филе обжарьте с двух сторон несколько минут, затем посолите, поперчите и добавьте белое вино.
Аккуратно снимите филе камбалы шумовкой и уложите его на разделочную доску. Острым ножом разрежьте рыбное филе на небольшие прямоугольные ломтики одинакового размера.
Поместите рыбное филе на подушку из цукини и миндаля, сверху украсив оставшимся миндалем и листочками мяты.
Подается рыбное филе с цукини к столу сражу же, горячим.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии