Ризотто с черникой

Представленный рецепт ризотто с черникой предлагается для тех, кто любит присутствие в основном блюде сладковатой вкусовой нотки.

В принципе рис это такой продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому даже присутствие лука-шалота в ризотто с черникой не должно вас пугать. Единственный момент, который следует учитывать, это тот, что при отсутствии лука-шалота не стоит заменять его репчатым. Это действие может существенно изменить вкус блюда.

ризотто с черникой

Ингредиенты:
Рис – 240 гр.;
Черника – 200 гр.;
Сливочное масло – 40 гр.;
Сыр пармезан – 20 гр.;
Лук-шалот – 1 шт.;
Красное вино – 1 ст.;
Овощной бульон – 500 мл.;
Перец черный молотый;
Мята;
Соль

Как приготовить ризотто с черникой

Нарезаем лук-шалот на мелкие кубики и обжариваем его в кастрюле с маслом. Добавляем к нему рис и продолжаем обжаривать. Затем вливаем стакан красного вина и продолжаем жарить до его полного выпаривания.

Затем вливаем стакан овощного бульона и продолжаем тушить до выпаривания. Повторяем процесс еще раз.

Тем временем ¾ части черники протираем через сито и добавляем к ризотто. Продолжаем готовить ризотто, постепенно добавляя овощной бульон и вино до его впитывания.

В конце приготовления выключаем плиту, всыпаем оставшуюся чернику и пармезан и перемешиваем ризотто.

Подаем к столу ризотто с черникой горячим, украсив листиками мяты.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *