Рецепт тирамису в домашних условиях

Когда мы слышим новые названия каких-то блюд, в том числе и десертов мы поддаемся сложившемуся стереотипу, что приготовить эти блюда могут только профессионалы. Однако это в большинстве случаев не так.

Так, например, приготовить классический тирамису в домашних условиях способен даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:
Печенье савоярди – 300 гр.;
Сыр маскарпоне - - 250 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Сливки 33% – 200 гр.;
Какао – 70 гр.;
Готовый кофе с молоком – 200 гр.;

Рецепт приготовления:

Выкладываем маскарпоне в миску с высокими краями. Добавляем к нему сахар и размешиваем до полного растворения сахара.

маскарпоне с сахаром

Миксером взбиваем сливки до густого плотного состояния. Но также можно использовать уже готовые сливки, что я и сделала.

Порционно, аккуратно, стараясь не погасить сливки, смешиваем маскарпоне и сливки до получения равномерной консистенции крема.

маскарпоне со сливками

В заранее подготовленный остывший кофе с молоком, очень быстро, на несколько долей секунды, опускаем печенье савоярди. И сразу же плотно друг к другу укладываем его на сервировочное блюдо.

савоярди

На слой печенья наносим крем, посыпаем его какао.

тирамису дома

Повторяем слои до полного окончания савоярди.

тирамису дома

Посыпаем сверху тирамису какао и украшаем  оставшимися сливками.

Перед подачей к столу тирамису должен настояться в холодильнике не менее часа.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.