Для равиоли с грибами я выбрала нестандартную форму в виде сердечек. Благодаря такой необычной форму равиоли с грибами из повседневного блюда превращается в праздничное. Приготовьте кулинарную валентинку для своих любимых на 14 февраля или 8 марта.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Грибы – 250 гр.;
- Сыр сычужный – 150 гр.;
- Сыр пармезан – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец;
- Петрушка;
- Растительное масло
Ингредиенты для соуса:
- Соус бешамель – 100 мл.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Пармезан – 20 гр.;
- Петрушка
Рецепт приготовления:
Насыпьте муку в миску, посередине сделав углубление. В углубление разбейте яйцо и посолите.
Начните вымешивать тесто для равиоли кончиками пальцев, начиная от середины, постепенно захватывая по краям муку.
Выложите готовую смесь на рабочую поверхность и продолжите вымешивать руками около 10 минут. По окончанию вымешивания тесто должно приобрести упругую эластичную текстуру.
Для приготовления начинки измельчите зубчик чеснока и обжарьте его в течение минуты на небольшом количестве масла. Добавьте к нем нарезанные грибы и обжарьте на сковороде до полного выпаривания воды. Уменьшите огонь, посолите и засыпьте измельченную петрушку и прожарьте еще пять минут.
Готовые обжаренные грибы размешайте с сычужным сыром и пармезаном. К ним можно добавить немного мускатного ореха.
С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. На тесто положите начинку для равиоли и накройте сверху вторым слоем теста.
С помощью кондитерских форм сформируйте равиоли, не забывая проверять плотность сжатия краев. При необходимость края нужно сжать пальцами.
Готовые равиоли с грибами выкладывайте на миску, посыпанную мукой, чтобы исключить склеивание друг с другом.
Приготовьте розовый соус. В соус бешамель добавьте томатную пасту и измельченную петрушку.
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите равиоли и варите около 8 минут.
Выньте равиоли с грибами шумовкой, полейте розовым соусом, а сверху посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии