Равиоли с грибами

Для равиоли с грибами я выбрала нестандартную форму в виде сердечек. Благодаря такой необычной форму равиоли с грибами из повседневного блюда превращается в праздничное. Приготовьте кулинарную валентинку для своих любимых на 14 февраля или 8 марта.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы – 250 гр.;
  • Сыр сычужный – 150 гр.;
  • Сыр пармезан – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Растительное масло

Ингредиенты для соуса:

  • Соус бешамель – 100 мл.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Пармезан – 20 гр.;
  • Петрушка

Рецепт приготовления:

Насыпьте муку в миску, посередине сделав углубление. В углубление разбейте яйцо и посолите.

Начните вымешивать тесто для равиоли кончиками пальцев, начиная от середины, постепенно захватывая по краям муку.

Равиоли с грибами

Выложите готовую смесь на рабочую поверхность и продолжите вымешивать руками около 10 минут. По окончанию вымешивания тесто должно приобрести упругую эластичную текстуру.

Для приготовления начинки измельчите зубчик чеснока и обжарьте его в течение минуты на небольшом количестве масла. Добавьте к нем нарезанные грибы и обжарьте на сковороде до полного выпаривания воды. Уменьшите огонь, посолите и засыпьте измельченную петрушку и прожарьте еще пять минут.

Равиоли с грибами

Готовые обжаренные грибы размешайте с сычужным сыром и пармезаном. К ним можно добавить немного мускатного ореха.

С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. На тесто положите начинку для равиоли и накройте сверху вторым слоем теста.

Равиоли с грибами

С помощью кондитерских форм сформируйте равиоли, не забывая проверять плотность сжатия краев. При необходимость края нужно сжать пальцами.

Готовые равиоли с грибами выкладывайте на миску, посыпанную мукой, чтобы исключить склеивание друг с другом.

Приготовьте розовый соус. В соус бешамель добавьте томатную пасту и измельченную петрушку.

Вскипятите воду, подсолите ее, опустите равиоли и варите около 8 минут.

Выньте равиоли с грибами шумовкой, полейте розовым соусом, а сверху посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.