Творожные пончики

Пончики творожные – капризное блюдо. Полученный результат зависит от начальной консистенции, жирности и свежести творога, и от консистенции, замешенного теста. Чтобы пончики творожные не расплылись при жарке и вобрали в себя как можно меньше растительного масла, тесто необходимо замешать крутое.

Творожные пончики хороши к чаю на завтрак – за счет значительного содержания жира, отлично насыщают организм.

Ингредиенты:

Творог 12% – 400 гр.;
Мука – 2 ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Сода – 0,5 ч.л.;
Сахарная пудра – 3 ст.л.;
Соль, растительное масло

Приготовление:

Творог хорошо растереть, если творог плотный – его необходимо протереть через сито.

Все ингредиенты, кроме сахарной пудры и масла: муку, сметану, яйцо, сахар, соду, соль добавить в творог и тщательно перемешать.

Пончики творожные

Полученную массу частями раскатывать в муке в колбаски диаметром3 см. полученные колбаски нарезать кусочками длиной 3-4 см. Срезы у пончиков обвалять в муке.

Пончики творожные

Жарить в большом количестве растительного масла, регулярно переворачивая,  до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите мой видео рецепт творожных пончиков.

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавьте комментарий на “Творожные пончики

  1. Пончики -сууууупер! Муж с ребенком в восторге! Мужу понравилось, что не очень сладкие. Порцию ребенка щедро посыпали сахарной пудрой, для сладкоежки то, что нужно! Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий для stroylab.com.ua Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.