Пончики творожные

Пончики творожные – капризное блюдо. Полученный результат зависит от начальной консистенции, жирности и свежести творога, и от консистенции, замешенного теста. Чтобы пончики творожные не расплылись при жарке и вобрали в себя как можно меньше растительного масла, тесто необходимо замешать крутое.

Творожные пончики хороши к чаю на завтрак – за счет значительного содержания жира, отлично насыщают организм.

Ингредиенты:

Творог 12% – 400 гр.;
Мука – 2 ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Сода – 0,5 ч.л.;
Сахарная пудра – 3 ст.л.;
Соль, растительное масло

Приготовление:

Творог хорошо растереть, если творог плотный – его необходимо протереть через сито.

Все ингредиенты, кроме сахарной пудры и масла: муку, сметану, яйцо, сахар, соду, соль добавить в творог и тщательно перемешать.

Пончики творожные

Полученную массу частями раскатывать в муке в колбаски диаметром3 см. полученные колбаски нарезать кусочками длиной 3-4 см. Срезы у пончиков обвалять в муке.

Пончики творожные

Жарить в большом количестве растительного масла, регулярно переворачивая,  до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики посыпать сахарной пудрой.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *