Плов из свинины

Одно из любимых моих блюд – плов из свинины.

Вообще-то, чтобы правильно приготовить плов, по классическому рецепту узбекской кухни, необходимо время для соблюдения всех технологических процессов.

Мой рецепт плова со свининой уже осовремененная версия этого блюда, но все равно содержит все основные этапы приготовления плова.

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.;
Рис – 700 гр.;
Морковь – 1-2 шт.;
Лук – 3 шт.;
Свиное сало – 100 гр.;
Растительное масло,
Куркума, молотый черный перец, зира, барбарис

Плов из свинины

Приготовление:

Для приготовления зирвака для плова используется чугунная посуда. В домашних условиях лучше использовать чугунную сковороду.

Свиное сало нарезать пластинками, выжарить до полного вытапливания жира. Сало удалить – оно нам больше не понадобиться.

Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, обжарить в жиру до появления золотисто-коричневого цвета. Переложить со сковороды в посуду с толстым дном, стараясь, оставлять жир на сковороде.

Плов из свинины

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Лук и морковь уложить на сковороду, добавив при этом растительное масло, посолить. Жарить до полуготовности на небольшом огне.

Плов из свинины

Морковь и лук переложить на мясо ровным слоем. Добавить к зирваку специи.

Рис промыть, засыпать зирвак, утрамбовать ровным слоем. Ни в коем случае не смешивать. Все осторожно залить водой, чтобы не разрушить слои. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Посолить.

Плов на большом огне довести до кипения, затем уменьшить до минимального. При приготовлении плова необходимо следить, чтобы он кипел равномерно.

Готовят плов со свининой до полного выкипания воды. Чтобы узнать, испарилась ли вода, ударьте ложкой рис – он должен издать глухой звук.

После приготовления, проткните плов в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы лишняя влага испарилась, и оставьте для упревания на 15-20 минут. После этого тщательно перемешайте плов, для равномерного распределения жира по всей массе плова.

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *