Пирог «Зебра» – простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог «Зебра», простой рецепт которого позволит часто радовать семью десертом и не отнимать при этом уйму времени на его приготовление.

В рецепт пирога «Зебра» входит один ингредиент, который редко используется при приготовлении блюд – это газированный напиток «Кока-кола». Использование газировки в пироге не останется незамеченным детьми, так как придает десерту особый вкус детства.

Ингредиенты:
Мука – 2,5 ст.;
Сахар – 1,5 ст.;
Растительное масло – 0,5 ст.;
Яйца – 5 шт.;
«Кока-кола» - 1 ст.;
Какао – 2 ст.л.;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
Ванилин – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Отделяем яичные белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Размешиваем до получения однородной консистенции и растворения сахара.

В полученную смесь всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавляем газированный напиток. Размешиваем миксером до однородности.

Миксером взбиваем белки в густую пену. Соединяем взбитые белки и смесь для пирога. Смешиваем ингредиенты аккуратно, добавляя белки порциями и перемешивая в одном направлении.

Делим тесто на две равные части. В одну из частей добавляем какао. Во вторую две столовые ложки муки.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто в форму, чередуя светлую и темную массу.

тесто пирога зебра

Выпекаем пирог «Зебра» 50 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Готовый пирог «Зебра» после остывания посыпаем сверху сахарной пудрой, подаем к столу порционно.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавьте комментарий на “Пирог «Зебра» – простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.