Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста – блюдо современной европейской кухни, которое появилось под влиянием итальянской и славянской кухни.

В рецептуру пирога входит сложная начинка, включающая фарш, состоящий из двух сортов мяса, шпинат, репчатый лук, перья зеленого лука, сыр типа «Фета».

Для того, чтобы пирог получился более воздушным и не сухим, для внешней оболочки пирога со шпинатом и сыром было выбрано слоено-дрожжевое тесто.

Пирог со шпинатом получился таким, каким и был задуман и сослужил прекрасную службу на ужине.

Ингредиенты:
Тесто слоеное – 1 упаковка;
Сыр Favita, типа брынза – 180 гр.;
Шпинат – 70 гр.;
Фарш свиной – 400 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Лук зеленый – 1 пучок;
Оливковое масло;
Растительное масло

Рецепт приготовления:

Под проточной водой тщательно вымываем свежие листья шпината. Удаляем стебли и крупно нарезаем.

pirog-so-shpinatom-1

В небольшом количестве оливкового масла припускаем шпинат не более двух минут. Вынимаем его со сковороды и повторяем эту процедуру с перьями лука.

pirog-so-shpinatom-4

При приготовлении начинки для пирога со шпинатом и сыром мы ничего не солим, только фарш немного присолим. Так как сам сыр Favita сам по себе очень соленый и при выпекании он сбалансирует солевой состав начинки.

Обжариваем на растительном масле фарш с нарезанным на кубики репчатым луком до готовности.

Обжаренный фарш с репчатым и зеленым луком помещаем в сито для удаления излишков масла.

pirog-so-shpinatom-3

Слоеное тесто выкладываем на дно формы для выпекания, растягивая его так, чтобы получились края равные по высоте со стенками формы. Свободный край теста откладываем в сторону.

pirog-so-shpinatom-5

Выкладываем поочередно начинку. Сначала фарш, затем зелень и завершаем сыром.

Закрываем начинку свободным пластом теста, защипываем края.

pirog-so-shpinatom-6

Вилкой размешиваем яйцо до равномерной консистенции. При помощи кондитерской кисточки смазываем яичной смесью поверхность пирога.

pirog-so-shpinatom-7

Выпекаем пирог со шпинатом и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке при вентиляционном режиме 35-40 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.