Пирог с рикоттой

В своих рецептах мне нравиться использовать не традиционные для славянской кухни продукты. Последнее время в моих «любимчиках» ходят блюда с использованием сыра рикотта.

Пирог с рикоттой получился особенно мягким благодаря наличию в своем составе творожного сыра, питательным из-за наличия ветчины и моцареллы и освежающим благодаря содержанию в рецепте помидоров.

Рекомендую всем к приготовлению пирог с рикоттой.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 гр.;
Манная крупа – 150 гр.;
Сыр рикотта – 200 гр.;
Молоко – 50 гр.;
Вода – 100 гр.;
Дрожжи – 10 гр.;
Сахар – ½ ч.л.;
Соль – 1 ч.л.

Для начинки:
Помидоры – 150 гр.;
Вареная ветчина – 120 гр.;
Сыр моцарелла – 200 гр.;
Оливковое масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Нагреваем молоко до комнатной температуры. Разводим в молоке дрожжи с сахаром. Затем к ним добавляем рикотту и все тщательно перемешиваем.

Добавляем к смеси муку и манную крупу, соль и начинаем вымешивать тесто.

Замешиваем тесто пока не получим гладкую мягкую консистенцию, затем формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа для увеличения объема.

После этого тесто для пирога с рикоттой делим на две части и раскатываем два круга толщиной до 5 мм.

Измельчаем помидоры до состояния томатного соуса, приправляем их оливковым маслом и солью.

Дно формы для выпечки смазываем маслом и помещаем в нее одну из частей пирога. Формируем небольшой бортик высотой около одного сантиметра.

Покрываем дно пирога томатной смесью.

Нарезаем вареную ветчину и моцареллу тонкими кольцами и выкладываем слоями на помидоры.

Закрываем начинку пирога вторым слоем из теста, защипываем края и даем постоять еще полчаса.

выпекаем пирог с рикоттой

Протыкаем поверхность пирога во многих местах зубочисткой, смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством крупной соли.

Выпекаем пирог с рикоттой в течение 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

После приготовления даем остыть пирогу в течение нескольких минут, а затем вынимаем из формы.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.