Морковный пирог с апельсиновым соком

Предлагаю вашему вниманию один из традиционных рецептов итальянской кухни – морковный пирог с апельсиновым соком.

Признаю, когда я первый раз готовила пирог с морковкой и апельсиновым соком, то очень сильно сомневалась в его будущих вкусовых качествах. Но в действительности сочетание морковки и апельсинового сока придает пирогу необычный яркий и вкус, и цвет.

Морковка такой простой, но воистину универсальный солдат кухонь разных стран мира. Ведь посмотрите: морковь используется на всех континентах и в различных блюдах – от супов до десертов.

Ингредиенты:
Мука – 180 гр.;
Сахар – 120 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Апельсиновый сок – 6 ст.л.;
Растительное масло – 50 мл.;
Морковь – 200 гр.;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Натираем сырую морковку на мелкой терке.

тертая морковка

Смешиваем апельсиновый сок, растительное масло, яйца и сахар до полного растворения сахара.

Добавляем в смесь муку, тертую морковку и пакетик разрыхлителя теста.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.

Выкладываем тесто в форму и вытекаем пирог с морковкой 40 минут при температуре 180 градусов.

бисквит пирога с морковкой

После приготовления даем остыть пирогу, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой и дольками апельсина.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.