Предлагаю вашему вниманию один из традиционных рецептов итальянской кухни – морковный пирог с апельсиновым соком.
Признаю, когда я первый раз готовила пирог с морковкой и апельсиновым соком, то очень сильно сомневалась в его будущих вкусовых качествах. Но в действительности сочетание морковки и апельсинового сока придает пирогу необычный яркий и вкус, и цвет.
Морковка такой простой, но воистину универсальный солдат кухонь разных стран мира. Ведь посмотрите: морковь используется на всех континентах и в различных блюдах – от супов до десертов.
Ингредиенты:
Мука – 180 гр.;
Сахар – 120 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Апельсиновый сок – 6 ст.л.;
Растительное масло – 50 мл.;
Морковь – 200 гр.;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Натираем сырую морковку на мелкой терке.
Смешиваем апельсиновый сок, растительное масло, яйца и сахар до полного растворения сахара.
Добавляем в смесь муку, тертую морковку и пакетик разрыхлителя теста.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
Выкладываем тесто в форму и вытекаем пирог с морковкой 40 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления даем остыть пирогу, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой и дольками апельсина.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии