Пирог с горгонзолой

Пирог с горгонзолой и салатным цикорием в белом соусе имеет ярко выраженный вкус из-за присутствия в этом блюде радиккьо, который у нас более известен под именем цикорий салатный.

Но небольшая горчинка, которую дает этот овощ, прекрасно сочетается с ветчиной и сыром горгонзолой и точно будет по вкусу любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:
Мука – 300 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Вода – 80 гр.;
Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Радиккьо – 1 кочан;
Ветчина – 120 гр.;
Сыр горгонзола – 200 гр.;
Соус бешамель – 300 гр.

Рецепт приготовления:

Очистите радиккьо: удалите внешние листья и корень, нарежьте его соломкой и положите в миску с холодной водой.

Пирог с горгонзолой

Подготовьте тесто для пирога. В глубокую миску насыпьте муку, в центр поместите нарезанное кусочками сливочное масло, соль. Заместите тесто руками до образования крупок.

Постепенно вводите в смесь холодную воду и продолжайте замешивать тесто до полного поглощения мукой воды.

Сформируйте шар и поместите его в холодильник на 30 минут.

Уложите на дно формы для выпечки бумагу для выпечки, сверху уложите раскатанное тонким слоем тесто. Проколите основание вилкой во многих местах.

Ветчину нарежьте тонкими полосками и равномерно уложите на дно основы пирога.

Слейте радикьо, высушите его и уложите на слой бекона, сверху – нарезанный кубиками сыр горгонзола и снова слой ветчины, мелкими тонкими кусочками.

Пирог с горгонзолой

Все начинку залить соусом бешамель.

Запекайте пирог с горгонзолой в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 30-35 минут.

Пирог с горгонзолой подают слегка охлажденным.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.