Пирог с горгонзолой и салатным цикорием в белом соусе имеет ярко выраженный вкус из-за присутствия в этом блюде радиккьо, который у нас более известен под именем цикорий салатный.
Но небольшая горчинка, которую дает этот овощ, прекрасно сочетается с ветчиной и сыром горгонзолой и точно будет по вкусу любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
Мука – 300 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Вода – 80 гр.;
Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Радиккьо – 1 кочан;
Ветчина – 120 гр.;
Сыр горгонзола – 200 гр.;
Соус бешамель – 300 гр.
Рецепт приготовления:
Очистите радиккьо: удалите внешние листья и корень, нарежьте его соломкой и положите в миску с холодной водой.
Подготовьте тесто для пирога. В глубокую миску насыпьте муку, в центр поместите нарезанное кусочками сливочное масло, соль. Заместите тесто руками до образования крупок.
Постепенно вводите в смесь холодную воду и продолжайте замешивать тесто до полного поглощения мукой воды.
Сформируйте шар и поместите его в холодильник на 30 минут.
Уложите на дно формы для выпечки бумагу для выпечки, сверху уложите раскатанное тонким слоем тесто. Проколите основание вилкой во многих местах.
Ветчину нарежьте тонкими полосками и равномерно уложите на дно основы пирога.
Слейте радикьо, высушите его и уложите на слой бекона, сверху – нарезанный кубиками сыр горгонзола и снова слой ветчины, мелкими тонкими кусочками.
Все начинку залить соусом бешамель.
Запекайте пирог с горгонзолой в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 30-35 минут.
Пирог с горгонзолой подают слегка охлажденным.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии