При приготовлении мини-пиццы с ветчиной я упростила процесс приготовления дрожжевого теста, исключив время для отработки дрожжей.
Но, несмотря на это, за счет дробления порций и моей чудо-печки от «Горенье», результат получился отменным: тесто подошло и поднялось.
Ингредиенты:
Мука – 350 гр.;
Дрожжи – 20 гр.;
Вода – 180 гр.;
Соль – 2 ч.л.;
Вареная ветчина – 150 гр.;
Моцарелла – 150 гр.;
Оливковое масло
Рецепт приготовления:
Насыпьте муку в миску с высокими краями, сделайте посередине углубление, добавьте дрожжи, разведенные в теплой воде, и начните вымешивать тесто.
Затем добавьте одну столовую ложку оливкового масла и соль, и продолжайте вымешивать до получения гладкого равномерного консистенции теста.
Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, и стаканом сделайте небольшие основания для пиццы.
Противень смажьте небольшим количеством масла и равномерно распределите по нему основания для пиццы.
Смажьте тесто оливковым маслом и разместите на кругах сначала нарезанную ветчину, затем сыр моцареллу и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекайте мини-пиццу с ветчиной в течение 20 минут и подавайте к столу горячей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии