Пицца с грибами лисичками

Наверное, ни одна пицца не имеет такого количества цвета, можно даже сказать – взрыва колера, как пицца с грибами лисичками.

Посудите сами, здесь присутствуют практически все цвета радуги – белый, желтый, иссиня-черный, красный, розовый, зеленый, коричневый. Все эти цвета дают ингредиенты, входящие в состав пиццы с грибами лисичками: тесто, кетчуп, помидоры, лисички, маслины, сыр моцарелла, перья лука, варено-копченая ветчина.

Вкус у пиццы с лисичками такой же изумительный, как и внешний вид. Ведь лисички любому блюду придадут свою изюминку.

Ингредиенты для теста:
Мука – 4 ст.;
Яйца – 1 шт.;
Вода – 1 ст.;
Дрожжи свежие – 20 гр.;
Сахар – ½ ст.л.;
Соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Грибы лисички – 100 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Маслины – 50 гр.;
Сыр моцарелла – 125 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Вареная ветчина – 200 гр.;
Оливковое  масло;
Зеленый лук;
Кетчуп;
Соль

Рецепт приготовления:

Всыпаем в миску с высокими краями два стакана муки и посередине делаем углубления. В него помещаем дрожжи, разведенные в воде, нагретой до комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты до полного поглощения воды мукой. Оставляем опару для роста на полчаса в теплом месте.

Затем добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо и длительно и тщательно все вымешиваем. Оставляем в теплом месте и тем временем готовим начинку.

тесто для пиццы

Очищаем от лесного сора лисички, промываем их несколько раз до полного очищения.

Нарезаем на мелкие кубики репчатый лук и вместе с грибами обжариваем их до получения золотистой корочки, солим по вкусу в конце приготовления.

жареные лисички

Нарезаем вареную ветчину на ломтики, маслины на колечки, помидоры на тонкие кружочки.

Тем временем тесто уже подошло и из него необходимо сформировать основу для пиццы.

Формируем основу необходимого нам размера руками, стараясь при этом распределять тесто равномерно по всей толщине.

Укладываем тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Смазываем его по всей поверхности кетчупом.

picca-s-lisichkami-2

На кетчуп распределяем слой ветчины, посыпаем его лисичками. Сверху равномерно выкладываем нарезанные помидоры и маслины.

picca-s-lisichkami-3

Ставим выпекать пиццу с грибами на 20 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку при вентиляционном нагреве.

Пока пицца выпекается нарезаем моцареллу на мелкие кубики и измельчаем зеленый лук.

За десять минут до окончания приготовления покрываем поверхность пиццы сыром. А за две минуты приготовления посыпаем сверху зеленым луком.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.