Пицца «Поросята»

Повеселите своих близких – приготовьте пиццу «Поросята». Такой веселый рецепт, безусловно, заинтересует ваших детей, а участие младших членов семьи в процессе приготовления пиццы «Поросята» не только укрепит ее, но позволит сократить время приготовления ужина, и поднимет вам настроение.

Ингредиенты на 20 шт.:
Мука – 200 гр.;
Дрожжи – 10 гр.;
Вода – 100 гр.;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Соль

Ингредиенты для начинки:
Яйца – 1 шт.;
Вареная ветчина – 100 гр.;
Сливочный сыр – 100 гр.;
Маслины

Рецепт приготовления:

Заместите тесто из муки, воды, масла, соли и разведенных в теплой воде дрожжей. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение двух часов.

После чего раскатайте его толщиной около3 мм.

Из теста должно получиться 40 кругов для мордочки диаметром7 сми 20 кругов для пяточка диаметром2,5 см.

Основание для пиццы

В кружках для пяточка соломкой проделайте два отверстия для ноздрей. Из удаленного теста получаться ушки.

На 20 кругов большого диаметра положите слой сливочного сыра, наверх полоску вареной ветчины. Накройте вторыми кругами и придавите края руками, чтобы запечатать их.

начинка для пиццы

Взбитым яйцом  смажьте пиццу и приклейте ушки и пяточки.

пицца

Выпекайте пиццу «Поросята» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

После того как пицца будет готова, дайте ей немного остыть. Потом на те места где будут находиться глаза нанесите точки из майонеза. На них наклейте небольшие кусочки маслин.

детская пицца


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавьте комментарий на “Пицца «Поросята»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.