Мой сын большой любитель пиццы и салата «Оливье». И я подумала, что было бы неплохо объединить два этих блюда с внесением небольших корректировок. В результате моего весьма удачного эксперимента родился рецепт блюда под названием – пицца «Оливье».
Ингредиенты для теста:
Мука – 4 ст.;
Молоко – 2 ст.;
Яйца – 1 шт.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Дрожжи свежие – 30 гр.;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль
Ингредиенты для начинки:
Вареная колбаса – 300 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Грибы шампиньоны – 400 гр.;
Лук репчатый – 2- 3 шт.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Майонез – 50 гр.;
Кетчуп – 70 гр.;
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Приготовьте тесто для пиццы, и пока оно будет подходить приготовьте начинку.
Вареную колбасу нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до прозрачного золотистого цвета.
Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
Свежие шампиньоны промойте, очистите от пленки и нарежьте ломтиками. Посолите и обжарьте на масле до готовности.
После того как тесто созрело, раскатайте его в круг или в нетрадиционную форму, например, прямоугольник, как у меня, толщиной не более одного сантиметра.
Выложите основание для пиццы «Оливье» на противень. Смажьте его кетчупом.
Затем слоями выкладывайте ингредиенты для начинки: колбасу, лук, грибы, яйца. Сверху все посыпьте тертым сыром и украсьте полосками майонеза.
Запекайте пиццу «Оливье» в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии