Песочное печенье «Карнавал»

Песочное печенье «Карнавал» -  фантазии на тему канестрелли. Только в данном рецепте уменьшено количество сливочного масла и увеличено количество сахара. Вместо сахарной пудры использованы различные кондитерские посыпки и конфетки M&M.

Печенье получилось вкусным и нарядно-праздничным, практически карнавальным. Отсюда и такое название.

Для приготовления песочного печенья вам понадобиться чуть более получаса.

Ингредиенты:
Мука – 200 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сода – 1 щепотка;
M&M;
Кондитерская посыпка

Рецепт приготовления:

Смешаем в глубокой миске все ингредиенты и вымешаем до получения однородного теста.

Сформируем из него шар и оставим в холодильнике до затвердения.

После этого раскатаем тесто в пласт толщиной до одного сантиметра и вырежем из него форму будущего печенья.

Каждое печенье украшаем по желанию посыпкой, конфетками M&M либо шоколадом.

Выпекаем песочное печенье при температуре 180 градусов 10 – 15 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.