Песочное печенье «Канестрелли»

Песочное печенье «Канестрелли» традиционно имеет форму цветка и обильно посыпано сахарной пудрой. Печенье «Канестрелли» широко распространено по территории всей Италии, но особенно любимо в Лигурии.

Отличительной чертой этого печенья является наличия в нем значительного количества сливочного масла. Однако канестрелли и не предназначено для поедания его килограммами, поэтому пара штук с кофе никак не повлияют на нашу фигуру.

Ингредиенты:
Мука – 120 гр.;
Крахмал – 80 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Яичный желток – 2 шт.;
Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
Соль – 1 щепотка;
Цедра одного лимона;
Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

В глубокой миске готовим ингредиенты для смешивания: муку и картофельный крахмал просеиваем через сито.

Добавляем  сахар, нарезанное кусочками и размягченное до комнатной температуры сливочное масло, соль, ванильный сахар. 

Предварительно отваренные яйца очищаем и удаляем белок, оставляя только желтки.

Разминаем желтки через сито и добавляем в миску с другими составляющими печенья.

Сюда же натираем на мелкой терке цедру одного лимона. 

Начинаем замешивать тесто. Сначала может показаться, что сухих ингредиентов слишком много, но не волнуйтесь масло все возьмет. В итоге у нас должно получиться тесто в виде рассыпчатой масляной крошки.

Высыпаем крошку и  вручную формируем из нее однородный шар. По ощущениям тесто должно получиться мягким и податливым и хорошо собираться в комок.

Замешиваем тесто до получения однородной смеси. 

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинаем раскатывать тесто. Делаем это аккуратными медленными движениями, скалкой, припыленной мукой.

Раскатываем из теста пласт толщиной около одного сантиметра.

Благодаря тому, что тесто содержит много сливочного масла оно не прилипает ни к скалке ни к доске. Но веже если такое произойдет, просто верните отпавший кусочек теста на место и пройдитесь по тесту еще раз.

И при помощи кондитерских формочек вырубаем цветы. Форма цветка может быть разной. Могу добавить, что проще работать с металическими формами.  

Так как форма цветка сложная, то у нас остается много теста. Надо снова собрать тесто в шар, снова раскатать его и повторить вырубку и так повторяем до последнего кусочка теста.

Нам еще понадобиться вырубить середину печенья.

Песочное печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем канестрелли в течение 25 минут при температуре 170 градусов.

После приготовления готовые изделия должны полностью остыть. После этого посыпаем канестрелли сахарной пудрой и угощаемся.

Более подробно рецепт приготовления печенья канестрелли вы можете посмотреть на моем канале. Спасибо за просмотр!


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.