Песочное печенье «Канестрелли»

Песочное печенье «Канестрелли» традиционно имеет форму цветка и обильно посыпано сахарной пудрой. Печенье «Канестрелли» широко распространено по территории всей Италии, но особенно любимо в Лигурии.

Отличительной чертой этого печенья является наличия в нем значительного количества сливочного масла. Однако канестрелли и не предназначено для поедания его килограммами, поэтому пара штук с кофе никак не повлияют на нашу фигуру.

песочное печенье Канестрелли

Ингредиенты:
Мука – 100 гр.;
Картофельный крахмал – 100 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Яичный желток – 2шт.;
Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
Соль – 1 щепотка;
Цедра одного лимона;
Сахарная пудра

Как приготовить песочное печенье «Канестрелли»

Отвариваем два яйца в кипящей воде в течение десяти минут.

В глубокой миске готовим ингредиенты для смешивания: муку, картофельный крахмал, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло, соль, лимонную цедру, ванилин. Отваренные яйца очищаем и удаляем белок, оставляя только желтки.

Разминаем желтки через сито и добавляем в миску с другими составляющими печенья.

Замешиваем тесто до получения однородной смеси. Формируем из нее шар и оставляем в холодильнике на полчаса.

Затем раскатываем из теста пласт толщиной около одного сантиметра и при помощи кондитерских формочек вырезаем цветы с отверстием внутри.

Песочное печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и готовим канестрелли в течение 20 минут при температуре 170 градусов.

После приготовления готовые изделия должны полностью остыть. После этого посыпаем канестрелли сахарной пудрой и угощаемся.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *